法式料理新思維 元培餐管系優秀校友黃淳彥回校分享創意料理 - 元培醫事科技大學
跳到主要內容區塊
:::

法式料理新思維 元培餐管系優秀校友黃淳彥回校分享創意料理

臺灣食材也可以很法式料理。元培餐管系優秀校友黃淳彥日前返校進行一場「法式料理新思維」研習活動,發揮台灣當季食材特色,融合法式調理技法,製作開胃小點、前菜、主餐、甜點與茶點等五道菜式,作法相當精緻,讓同學們大開眼界。

黃淳彥現職為法式料理餐廳的主廚兼負責人,其在學期間到台北福華飯店進行1年校外實習,後於法國進修2年,經過臺灣與法國米其林星級餐廳的訓練洗禮後,回台自行開業創立了Revivre法式餐廳,其店名在法文中為重生的意思。

6月1日返校示範的菜式使用台灣當季食材,以單純烹調方式發揮原味,配合法式調理技法設計創意料理,分別為Amuse Bouche開胃小點(土庫白蘆筍 / 鱒魚卵 / 春夏鳳梨醬汁)、Entrée前菜(市場鮮魚 / 魚子醬 / 三色醬汁)、Plat主餐(慢燉澳洲和牛頰 / 傳統燉菜 / 法式薯泥)、Dessert甜點(Revivre檸檬塔)與Mignardise茶點(水果風味法式軟糖 / 橙香蛋糕與蒙布朗),其中與會者試吃主餐、甜點與茶點,十分驚豔;而參與研習的包括餐飲管理系大一至大四同學,以及東泰高中、世界高中與苗栗農工等學生,都大開眼界並獲益良多。

餐管系主任陳盈秀表示,元培餐管系與其他大學餐管系不同之處,為全國唯一結合醫護與健康的餐管系,課程規劃中包含餐飲營養、健康飲食、綠色環保等現重要議題,透過一系列菁英養成課程之歷程,畢業生可具備更多的職場能力與競爭力。此外,本系獲得IEET國際認證,為雪梨協定(Sydney Accord)認可之技術專業學歷資格,不僅具有優質的教學品質,學歷資格更可與國際接軌,有助同學畢業後可前往國外深造或工作,增進其國際移動力。
瀏覽數: