元培校園開放日 高中生選填志願前先認識各系專業 - 元培醫事科技大學
跳到主要內容區塊
:::

元培校園開放日 高中生選填志願前先認識各系專業

學測成績已公布高中生正要選填志願,元培醫事科大昨天舉辦「314閃亮醫事」校園開放日活動,公開各系專業教室及跨域實習場域,讓學生及家長參觀,幫助他們了解醫護健康暨福祉產業管理等各系專業,及其未來職涯發展,多個跨域學習場域如「智慧科技照護中心」、「影像醫學中心」等都符合當前產業需求,而吸引學生關注。

元培校園開放日全校三個學院16個科系及5個學士學位學程的專業教室,還有多個跨域學習中心都開放參觀,其中最新建置的智慧科技照護中心是多科系跨域學習場域,從醫工及資工的硬體設計工程,到護理及高齡福祉或健管照護,以及醫務的管裡,都會應用到這個場域,全電腦監控與機器人輔助的照護實境,讓參觀學生及家長都大開眼界。

其它如各系師生也為高中生及家長們一一解說,或讓參觀學生體驗啟發他們的興趣。護理系兒科及產房專業教室、醫工系的臨床工程實驗室、視光系的驗光教室等都學生更認識些專業,醫檢系更讓參觀學生透過顯微鏡觀察細胞或操作心肺測量儀,資管系也讓學生在分享式數位創新實驗室體驗虛擬實境遊戲,企管系則找來校友魔術師韋恩分享整合行銷管理心得。

校長林志城指出,元培是台灣最專業的醫事科技大學,也是台灣唯一培育商管與健康的跨域整合人才的科技大學,除了校內各項專業教室與設備讓學生學習,我們還有五百多家海內外醫療院所、健康產業廠商簽署策略聯盟,學生可以在國內或海外實習,歡迎更多學生加入這個大健康產業人才培育基地。

https://www.ypu.edu.tw
瀏覽數: