開學前防疫總動員 元培師長一起練習正確洗手 - 元培醫事科技大學
跳到主要內容區塊
:::

開學前防疫總動員 元培師長一起練習正確洗手

開學在即,元培醫事科大師長防疫總動員,開學第一週將在校門口設置「健康守護服務站」,宣導教室開門窗等因應措施,校長林志城更在防疫宣導會議後帶領師長們一起練習正確洗手方法,希望每一位老師都能從自身做起、並宣導學生從正確勤洗手開始保護自己與他人的健康。

為因應2月25日開學後相關防疫措施,元培醫事科大昨天召開全校教師會議,並將會議場地移至門窗開放的大禮堂,老師們都經過量額溫以及酒精清潔手部才進場;會中宣達學校已經完成的防疫工作包括宿舍及餐廳全面消毒、各大樓電梯定時消毒、廁所都放置洗手乳(皂),也感謝老師們在假期中就配合連絡學生填報「防疫大調查」,初步掌握學生有無相關旅遊史以及健康情形,成效良好;另外,也配合教育部落實本校中港澳及其它境外學生的調查及檢疫管理。

為迎接所有學生返校開學,希望給學生安心就學的環境,再次呼籲有發燒或呼吸道不舒服症狀的學生先不到學校,而是正確就診,學校也將於第一週在校門口設置「健康守護服務站」,提供量測額溫服務及防疫宣導,並要求各班第一堂課程的老師加強宣導,確實做到「教室通風、正確勤洗手」;其它停等課情形則依中央流行疫情指揮中心公布指示辦理。

最後,全校老師也在校長林志城帶領下,一起練習正確的洗手方法「內外夾攻大立完」,搭配以生日快樂歌改編成「祝你我健康快樂」,唱兩遍完成40秒左右的確實洗手動作,並提醒大家均衡飲食、充足睡眠、適度運動、放鬆心情以維持個人健康。
瀏覽數: