元培食科系學生洪楷翔跟著老師走 食品技師證照一次到手 - 元培醫事科技大學
跳到主要內容區塊
:::

元培食科系學生洪楷翔跟著老師走 食品技師證照一次到手

食品技師國考二月剛放榜,元培醫事科大食科系就傳來好消息,碩一學生洪楷翔第一次應考就上榜,順利取得食品產業必備的食品技師證照,對於在大學期間就陸續取得食品分析檢驗技術士丙、乙級證照的他來說,除了自己的興趣之外,學校老師有系統的帶領是他最大的幫助。

自民國一百年起,政府規定食品產業工廠必聘有食品技師人員,高考等級的食品技師考試就更受重視也更加難考,每年錄取率約16%,108年考試元培食科系碩一學生洪楷翔、畢業系友莊曉勤都榜上有名。

洪楷翔高中畢業後原本考上某國立大學環工系,但這不是他最有興趣的科系,加上個性內向,在學校跟同學也少互動,過得並不開心,眼看著鄰居、也是國中同學林思吟,過著多采多姿的大學生活,幾次交換意見也好奇食科領域,就在林思吟的鼓勵下重考進入元培食科系,從此展開不一樣的大學生活。

洪楷翔說,在元培因為有林同學的幫忙很快的跟其它同學打成一片,連準備考試都有一群好友共讀;但最令他驚訝的是系上老師除了課業指導,對學生的關心可以說是無微不至,尤其感謝劉黛蒂老師的鼓勵,讓他對課業及自己都越來越有自信,二年級就開始進入實驗室跟著老師做專題,同時開始準備各項證照考試,三年級更擔任教學助理,也接連考上化學丙級技術士以及食品分析檢驗技術士丙級、乙級證照,四年級準備研究所考試時就鎖定元培而放棄其它國立大學。

食科系張宜煌主任表示,劉黛蒂老師年年獲得學校績優教師肯定,對於學生的指導和關心自不在話下;加上培養食品技師人才本來就是系上的教學目標,因此課程安排也都扣緊相關證照考試需求,從食品化學、食品加工到食品安全衛生及檢驗分析等,加上「食安人才培訓基地」的建置,完整的設備讓學生從理論到實作學習無落差,更輔導學生考取相關證照以提升競爭力,也對社會相關產業做出貢獻。
瀏覽數: