元培產學合作展現智能照護新趨勢健康養生、養您一生活動展開 - 元培醫事科技大學
跳到主要內容區塊
:::

元培產學合作展現智能照護新趨勢健康養生、養您一生活動展開

元培智能照護體驗的健康促進”健康養生、養您一生”活動,1月18、19日兩天上午11時至下午6時在新竹市巨城廣場進行,元培醫事科技大學與遠東巨城購物中心股份有限公司、朱明添中醫診所、雲匯愛股份有限公司共同舉辦,該活動展現新竹市科技城市智能照護的特色,以新竹市、縣民眾為主要服務對象,呈現產、學界資源整合對民眾健康的關心。明天仍有一天,歡迎民眾踴躍參加。

傳統中醫以把脈為主,但隨著科技的進歩,中醫也可以透過”智能體感儀”檢測出個人的體質與臟腑能量變化的情況,再由檢測的結果提出個人化養生的建議,建立民眾正確養生的觀念。本項目將由雲匯愛股份有限公司與元培醫事科技大學醫管系共同提供服務。

元培醫事科技大學健管系提供”身體組成分析儀”檢測肌肉、體脂肪的狀況,讓民眾了解本身肌力與體脂肪的現況,並建議強化肌耐力與維持合理體脂肪的方法。兩項檢測結果將由元培醫事科技大學餐管系具甲級營養師資格的老師及新竹市廚師工會理事長提供營養及藥膳諮詢服務。最後,由朱明添中醫診所提供中醫養生的綜合性諮詢。

本活動藉由體驗讓民眾了解正確養生的觀念,有了正確的觀念就可以減少生病的機率。少生病除了可以減少醫療資源的浪費外,更重要的是可以提升民眾的生活品質。智能照護是提升照護品質的好方法,也是未來的趨勢。

本次活動結合產學資源提供豐富與多元的內容,實屬難得。民眾可趁著兩天的假期至巨城廣場參加活動,體驗結束將可以得到”健康養生、養自己一生”的寶貴經驗。明天仍有一天歡迎民眾體驗
https://www.ypu.edu.tw/news
瀏覽數: