元培醫事科大在台北兒童新樂園舉辦視力保健講座暨視機能檢測 - 元培醫事科技大學
跳到主要內容區塊
:::

元培醫事科大在台北兒童新樂園舉辦視力保健講座暨視機能檢測

元培醫事科技大學視光系12月14日上午9點至15點,前往台北市立兒童新樂園,舉辦視視力保健講座及視機能檢測。多數人檢測完後紛紛表達將會盡量減少使用手機,並做好視力保健6大注意事項。

活動由視光系張書菁老師、張藍尤老師、黃兆君老師及謝其城驗光師帶領視光系16位學生,為270位來賓做視力檢查並傳達視力保健的知識,以有獎徵答的方式,加強民眾視力保健的觀念。

近視率逐年攀升,已是全球性的議題,尤其台灣的近視率最高,長時間近距離的用眼,為造成近視的主因,預防近視的發生應從小開始培養正確的用眼觀念;講座內容呈現視力不良產生的問題及如何預防近視,以生動活潑的方式呈現,同時為現場小朋友及家長做視力檢測,使其了解視力保健應如何正確執行以預防近視的發生,並延緩近視的加深。

檢測項目包含;驗度儀、自動驗光機、立體視檢查、色盲檢查、近方視力、Amsler test、遠方視力並提供視力諮詢,現場民眾熱烈參與視力檢徹與講座的有獎徵答,大家積極爭取回答的機會,成功引起來賓的共鳴。

元培醫事科大視光系,視力保健講座暨視力檢測,獲得大家的肯定;視光系義診團隊收穫豐富,實踐學校學以致用的精髓,推廣視力保健生活,提升健康生活品德的教育。此次活動由扶輪社主辦,光宇文教基金會贊助,視力保健及檢測表現亮眼,感謝扶輪社與基金會無私的付出,回饋社會應為典範。
https://www.ypu.edu.tw/news
瀏覽數: