元培醫事科技大學舉辦2019陶藝創作競賽65人參與 - 元培醫事科技大學
跳到主要內容區塊
:::

元培醫事科技大學舉辦2019陶藝創作競賽65人參與

元培醫事科技大學舉辦2019陶藝創作競賽65人參與,其中有日本老師及大陸老師共同參與,每個人都是首次參與,由張樹文老師說明後,即由同學們自行發揮,同學們依其自己喜好捏出自己想要的作品,有些同學作品即能捏得很好,有些同學作品就是無法達到預期,不過大家都玩得很愉快。

同學們的作品完成後,張老師且需要協助他們將作品乾些後去燒兩次,再上釉色,成品才能完成。

2019陶藝創作競賽65人包括研修生43人、大陸老師2人、境外生14人、日本老師1人及台灣生5人,10月21日晚上5時30分在陶藝教室進行陶藝創作,同學們拿到陶土後,在老師指導下進行,同時在捏土中能感受到不一樣的感受,卻發現陶土在手中捏造,隨著手溫就有所不同。很好玩。

有些同學能夠很快捉住陶土的性質,在拿捏中能夠隨著自己的處理變成自己所需的成品,但有些同學則較無法拿捏得技巧,以致所呈現的成品有差異,不過大家都玩得不亦樂乎。
https://www.ypu.edu.tw/news
瀏覽數: