元培醫事科技大學師生前往老鍋米粉體驗米食文化課程 - 元培醫事科技大學
跳到主要內容區塊
:::

元培醫事科技大學師生前往老鍋米粉體驗米食文化課程

元培醫事科技大學學務處帶領同學至新竹香山區「老鍋米粉」導覽與體驗互助合作完成米粉及其他米食製作的方式,讓同學們對米粉產業文化能藉此繼續傳承並間接達到推廣臺灣文化。

臺灣主要以米食為主,在新竹因地理環境等優勢又以米粉為最具代表性,但多數師生並不了解米粉生產過程及其歷史故事,為讓全體師生能對其有更多的認識與了解,學務處生活輔導組10月19日活動中帶領師生前往新竹香山區承襲一百多年米粉祖業的「老鍋米粉」,探索米粉的起源及產業歷史並參加米食文化體驗課程,內容包含米粉、紅龜粿、草仔粿、客家麻糬及傳統爆米香的米食DIY體驗,讓參與的師生能藉此忘卻平日的課業壓力,放鬆身心的體驗各項米食文化。

此次活動讓參與的師生對米粉產業文化有更進一步的認識與了解,同時也在製作米粉過程中對米粉及其他米食更深入認知,並讓米粉這項傳統米食文化能繼續傳承並間接達到推廣臺灣文化。
https://www.ypu.edu.tw/news
瀏覽數: