元培醫事科技大學2019一π即合就業博覽會3月28日隆重登場 - 元培醫事科技大學 YPU 元培 Yuanpei University of Medical Technology 元培醫大
跳到主要內容區塊

元培醫事科技大學2019一π即合就業博覽會3月28日隆重登場

元培醫事科技大學一年一度畢業生的職涯盛宴「2019一π即合就業博覽會」,3月28日隆重登場。今年參展公司數量維持新高,有78家醫療、視光、生技、環保、食品、餐飲、物流及人力顧問公司前來共襄盛舉,合計共釋出近約1785個工作職缺,平均每位畢業生約有1.5個工作機會。

同學們參加踴躍。 本次就業博覽會特別安排在青年節前夕辦理,期待企業與學校畢業生能夠「一π即合」。就業博覽會78家廠商,包括37家醫療機構(臺大、榮總、馬偕、國泰、萬芳、三總、慈濟、亞東、恩主公、新光、雙和、為恭、中國醫大附設醫院等醫療院所);

10家醫療器材與生技廠商 (寶島眼鏡、小林眼鏡、丞建生醫、保生國際生醫、培力藥品等);4家食品與環安廠商(聯華、長江龍等);14家服務業廠商(老爺酒店、鼎王餐飲集團、萊爾富、寶雅、DHL、國泰人壽、信馨等);3家資訊科技業者 (錸恩帕斯、巨匠電腦、國防部資通電),4家觀光及人力諮詢 (世界旅學、美商德盟、卡爾顧問等),當日共釋出1,785個工作職缺。

校長林志城表示,元培英文名字YUMT,即是優特,優質有特色學校,也是你與我在一起共同努力創造新優勢,就業博覽會一π即合,同學們在此能夠找到自己喜愛的工作。 勞動部勞動發展署桃竹苗分署副署長李燕玲及市府勞工處處長黃錦源分別表示,同學們在學校資源下找工作,不妨多嘗試,都能找到適宜作。 學校就業博覽會的另一特色是結合醫事職業教育體驗中心,提供虛擬職場體驗、職業探索與面試模擬,活動過程中更穿插面試妝容教學工作坊與競賽,為求職的學子添增就業自信與魅力。同時,亦特別安排創業諮詢服務,將創業即就業的概念帶入,開闢獨樹一幟的生涯路徑,也有現場職涯諮詢服務,為畢業生就業做最精實充沛的準備。 近年就業市場強調求職者的π能力,即為不同專長及技能的結合應用,因此今年就業博覽會活動特別強調學生的跨領域能力,主打「一π即合」,除了取「一拍即合」的諧音,強調本校積極培育同學具備時下最注重的π能力,透過就業媒合的平台創造高薪就業媒合的機會。

今年適逢創校55周年,學校自創校以來,除致力培育生醫達人外,近年更聚焦大健康產業藍海商機,透過精準掌握趨勢,與產業攜手創新教學,培養學生加值五創力:創意力、創新力、創造力、創業力、創富力(身心靈富足),近年更強調跨域力與國際移動力,打造企業最愛的務實專業人才! 在就業博覽會前,各系已經陸續辦理企業說明會,本學期預計辦理58場,提供本校各系所與企業界對話平台,也讓學生在畢業前夕瞭解目前的就業市場,調整自身職能,突顯自我優勢,增加其就業競爭力,一連串的活動提供了十分完整的職涯規劃與就業整備服務。

為提供青年創業服務與就業資訊,新竹就業中心、新竹市政府勞工處、原住民族委員會亦參與設攤提供就業資訊;另有國防部招募軍人,提供學生多元就業之選擇。 在醫療相關領域不論突破及追求卓越一直是元培發展的重點,也致力培養健康與管理專業領域的人才,學校除了著重奠定及厚植學生專業知識外,也在課程及校內活動增加了職場趨勢、人文素養等領域內涵,期待為產業培育優質人才,並為學校學生開拓廣闊的就業路徑。 https://www.ypu.edu.tw/news

新聞參考https://money.udn.com/money/story/5723/3725368

元培一兀即合就業博覽會林校長與貴賓象徵帶著手套表示一兀即合
元培一兀即合就業博覽會林校長與貴賓象徵帶著手套表示一兀即合
元培一兀即合就業博覽會盛況
元培一兀即合就業博覽會盛況
元培熱舞社團表演
元培熱舞社團表演
元培林校長在一兀即合就業博覽會致詞
元培林校長在一兀即合就業博覽會致詞
勞動部勞力發展署桃竹苗分署李副分署長致詞
勞動部勞力發展署桃竹苗分署李副分署長致詞
新竹市府勞工處黃處長致詞
瀏覽數: