元培食科系校友鍾璇首位在日本九州大學拿到博士返國拜訪校長林志城 - 元培醫事科技大學 YPU 元培 Yuanpei University of Medical Technology 元培醫大
跳到主要內容區塊

元培食科系校友鍾璇首位在日本九州大學拿到博士返國拜訪校長林志城

元培醫事科技大學食科系校友鍾璇是第一個在日本拿到博士學位,今(15)日特至學校拜訪師長及校長林志城,她對母校的栽培感恩在心,特別是林錫斌老師的協助,讓她在5年後獲得食科博士學位,同時在日本一大企業工作。她對學弟妹們強調,只要妳能夠堅持往自己目標前進,必能實現自己的目標。

校長林志城對鍾璇能夠獲得食科系第一個拿到日本博士學位,除恭喜外,也期望她在日本不二製油公司服務,也能為母校爭取更多實習機會,也期望她有回母校服務機會。

鍾璇表示,她對元培師長給她的教導,讓她在日本九州大學能夠順利拿到博士,且獲日本不二製油公司錄用,四月份正式上班,非常感謝元培師長給予她最食科專業知識的指導。

鍾璇強調,五年在日本九州大學碩、博士完成,在此期間也遇到許多挫折,經自己告訴自己,既然在日本就讀,語文首要克服,要與人溝通,語言更為重要,現與日本人溝通完全能夠暢所欲言。同時在專業知識上也在學校師長的指導下,在思考能力方面更為增長。

她在日本專研食品運用在化學方面為主,讓她有食品以及化學方面專業外,未來將朝向油脂研究發展。

鍾璇回憶當初考上元培醫事科技大學食科系,也是不知不覺進入,根本不知食科系讀什麼?由於她不是個聰明之人,來到學校漸漸才知此系讀什麼,當時林老師開了一班日本課,由於住宿舍也就去學習,學到最後她的堅持,讓她喜歡日本。

在老師的鼓勵下,她努力申請學海飛颺計畫,幸運獲得至日本佐賀大學交換學生一年,她的日文進歩甚多。回來後在林老師等協助下,她獲得日本九州大學碩士,在2014年3月即前往就讀,在五年間,她由碩士,進入博士,終於博士通過。
https://www.ypu.edu.tw/news
元培食科系第一位獲得日本博士校友鍾璇由系主任張宜煌等師長合影
元培食科系第一位獲得日本博士校友鍾璇由系主任張宜煌等師長合影
元培食科系第一位獲得日本博士校友鍾璇與協助她師長林錫斌老師合影
瀏覽數: