遵義師範學院副校長婁勝霞等一行參訪元培醫事科技大學 - 元培醫事科技大學 YPU 元培 Yuanpei University of Medical Technology 元培醫大
跳到主要內容區塊

遵義師範學院副校長婁勝霞等一行參訪元培醫事科技大學

遵義師範學院副校長婁勝霞等一行7人今(30)日參訪元培醫事科技大學,除了參觀校史館、藝術中心、cGMP實驗室、影像醫學博物館,在茶創中心進行與學生座談。婁勝霞副校長強調此次前來看到元培特色,真是一個很好的醫事科技大學,值得該校學習與參考。

校長林志城表示,元培醫事科技大學是台灣第一所醫事學校,學校特色在於培育大健康產業人才基地,學生畢業即就業,且高薪就業。同時學生就業穩定性極高,服務就職達13年之久。學校培育人才如醫放師、視光師等都是目前就業所需人才。更重要在於對銀髮族學習與養生等。

學校目前在積極推動長照康養方面,學校有市府成立智慧陽光共學中心C+,該中心新竹縣市唯一設在大學校園裡的長照機構,在107年10月正式營運,環境安全優雅,設備新穎明亮舒適,課程豐富多元,適宜高齡長者或輕微失能失智者一起共學、共餐,活到老學到老,就算老也要老得漂亮,活得精彩。同時也經教育部同意設置附屬醫院,仍待衛福部等核定中。學校除了有藝術中心、有茶陶系所、茶創中心等都是適宜養生學習。

婁勝霞副校長對元培特色感到欽佩以外,也提出許多學習之處以及對學校的管理等都很想了解,更重要並提出兩校有學前教育及銀髮族方面都有合作深入空間。特別是推廣教育等。
https://www.ypu.edu.tw/news
元培師長與遵義師長合影
元培師長與遵義師長合影
元培林校長致贈校旗及紀念品給遵義師範學院婁副校長
瀏覽數: