2019光宇盃全國高中職專題競賽光復與松山工農分獲各兩組第一名 - 元培醫事科技大學
跳到主要內容區塊
:::

2019光宇盃全國高中職專題競賽光復與松山工農分獲各兩組第一名

 

2019光宇盃全國高中職專題競賽19所200餘人參加,光復高中與松山工農分獲兩組第一名,明道高中獲一組第一名。今年競賽中增加健康與創意生活類,元培醫事科技大學校長林志城在頒獎中表示,未來是大健康產業的時代,健康的創意將是未來明星產業。

前三名成績如下:

第一名:商管類A組,明道高級中學鄭可筠、張緯綺、陳姿靜。商管類B組,光復高級中學羅禹茹、蔡欣伶,沈宜亭,蕭羽彤,楊絜茹,解加榆。資訊與電工程類組,松山工農馬崇瑋、杜品延、周駿曄、楊承勳。餐旅語文類組,光復高級中學彭云歆、李昱萱、麥祐綺。健康與創意生活類組,松山工農石國良、曾志鵬、饒浩薰、陳鴻文。

第二名:商管類A組,新竹高商郭佳莉、彭雅慈、蕭如芳。商管類B組,光復中學馬偲閔、劉宣莉、鄭伃涵。資訊與電工程類組,東海高級中學鍾筌寶、張峰瑋、吳研聖、陳品翔、林偉澤、杜育霖、塗家祥,何孝軒。餐旅語文類組,光復高級中學李月慧、徐信凱、張宸翎、羅晨晨、陳子揚。健康與創意生活類組,君毅高級中學羅承甲、郭詩涵、劉天華、陳治澔。

第三名:商管類A組,華南高商陳思雅、呂芝瑩、翁育旋、張雅涵、黃靖芯、詹宜真。商管類B組,新竹高商林思彤、陳冠宇 查艾辛 黎群皓。資訊與電工程類組,松山工農陶俊儒、范謙提、林聖祐、蕭博仁。餐旅語文類組,新竹高商陳禹澔、健康與創意生活類組,蘇澳高級海事水產職業學校鄭寶沁、葉一心、陳品蓉、葉詩蓉。

第一名作品明道高級中學鄭可筠、張緯綺、陳姿靜,以童庭基金會-種子手作坊現行經營模式,為該會由活動協助設計APP及網頁。種子手作坊舉辦咖啡和烘焙課程的長者們來擔任員工,童庭基金會結合政府、社區與當地其他社福機構,提供講座、活動及課程服務給長輩學習,培養興趣,更希望是成為長輩們退休生活的陪伴者,協助銀髮族打造規劃自主快樂的退休生活。也希望創造銀髮族社會參與環境,

協助長輩退而不休,持續傳遞及分享生命經驗,更鼓勵長輩們積極關懷社區及弱勢族群,重新定義退休生活的價值及存在感。 光復高中彭云歆、李昱萱、麥祐綺的知「竹」「嚐」樂新竹食農輕旅創意桌遊模組。以食農教育桌遊更能讓大家了解自己產地特色與興趣。 松山工農馬崇瑋、杜品延、周駿曄、楊承勳。松山工農石國良、曾志鵬、饒浩薰、陳鴻文。分別以無線傳輸技術實現遠端遙控紅外線裝置之研究及社交平台訊息推播系統。完成專題。

高中職生在大健康產業的專題競賽,可以看出他們勇於創作及創意精神以及天馬行空發想,具有很大特色與動力。很有成果。競賽複賽及頒獎今(29) 日在光恩國際會議廳進行。

https://www.ypu.edu.tw/news

新聞參考https://money.udn.com/money/story/5723/3727580

林校長頒發商管B類組第一名光復高中羅禹茹等
林校長頒發商管B類組第一名光復高中羅禹茹等
林校長頒發商管A類組第一名明道高中鄭可筠等
林校長頒發商管A類組第一名明道高中鄭可筠等
林校長頒發餐旅語文類組第一名光復高中彭云歆等
林校長頒發餐旅語文類組第一名光復高中彭云歆等
林校長頒發健康與創意生活類第一名松山工農石國良等
林校長頒發健康與創意生活類第一名松山工農石國良等
林校長頒發資訊與電工程類第一名松山工農馬崇瑋等
瀏覽數: