「動漫藝擺.夯圖大展」巡迴展在元培醫事科技大學光宇藝術中心展出 - 元培醫事科技大學 YPU 元培 Yuanpei University of Medical Technology 元培醫大
跳到主要內容區塊

「動漫藝擺.夯圖大展」巡迴展在元培醫事科技大學光宇藝術中心展出

元培醫事科大光宇藝術中心與志嘉集團好思當代藝廊聯手推出「動漫藝擺.夯圖大展」巡迴展,首次與策略聯盟廠商進行藝文活動合作,2月25日至4月10日展出,其中聞名全台「十八銅人行氣散」的「和氣藥品」董事長黃熙文,歷經十年出版長篇大作「上海大少爺」,此次於新竹展出且進行演講,相當難得。
 
此次推出「動漫藝擺.夯圖大展」巡迴展,以「動漫美學」為展覽主軸,集結不同形式與媒材、各具風格特色和人文旨趣的藝術作品,讓青年學子體驗多元的動漫藝術;展覽期間同時推出漫畫創作甄選活動,鼓勵學生參與動漫創作。
 
好思當代策劃《動漫藝擺.夯圖大展》以「動漫美學」為展覽主軸,集結不同形式與媒材、各具風格特色和人文旨趣的藝術作品,希望從多重面向、不同角度來發掘和呈現,「動漫美學」的因子和思維,早已不斷地擴充漫佈於當代文化各個層面,從藝術殿堂、學院系統、社會場域丶生活環境、流行市場到新世代族群,呈現出一種泛文化現象。
 
校長林志城表示,學校與志嘉集團策略聯盟,在於大健康產業合作,結果該集團也有文創,此展是開始。元培目前有茶陶系所,同時也有駐校藝術家,日本重松康夫日前來校擔任駐校藝術家。而學校即是結合能夠發展新竹市香山康養園區示範點也是新竹市一個亮點。
 
專任董事蔡雅賢表示,當初成立藝術中心乃創校人蔡炳坤表示,學校除了教技術也要有藝術薰陶,此次展出動漫等,傳統布袋戲人物以創新的人偶造型,確實是不一樣,值得大家來欣賞。
 
志嘉集團好思當代藝廊總監石瑞仁表示,選集了國內藝術家名家丁衍庸、吳昊、楊茂林、洪東祿、林淵、江漢東、王俊傑等具動漫美學意趣的作品,進行一次同室對照和隔空對話的聯展。同時也特別邀請台灣漫畫名家黃熙文展出新作「上海大少爺」精細手稿。亦邀請「三昧堂」創意團隊展出自創精緻戲偶「聖戰西遊」系列。
 
「三昧堂」創意團隊執行長嚴仁鴻表示,該團隊的人偶經創新所著現代裝,表演音樂劇等,「三昧堂」創意團隊是由一群都住在嘉義、不同領域布袋戲迷所組成的,因內容和形式勇於跨界創新而走紅國際,擁有相當多粉絲,每此展演皆吸引國內外戲迷前來朝聖觀賞。
 
 
為吸引年輕學生看展,光宇藝術中心也特別配合展覽規劃學生漫畫創作與拍照區,並舉辦學生漫畫創作甄選,鼓勵學生現場參觀後動筆畫出自己心中的動漫畫面,或在場以手拿牌組合字表達「內心戲」,高中職學生作品還可參與展出並經過甄選後發給獎狀及獎品,詳情歡迎上光宇藝術中心網站查詢。
https://www.ypu.edu.tw/news
 
動漫藝擺夯圖大展參展人與林校長蔡專董合影
動漫藝擺夯圖大展參展人與林校長蔡專董合影
元培林校長與十八銅人氣散董事長黃熙文及日本駐校藝術家重松康夫合影
元培林校長與十八銅人氣散董事長黃熙文及日本駐校藝術家重松康夫合影
上海大少爺漫畫家黃熙文向蔡專任董事介紹他的漫畫
上海大少爺漫畫家黃熙文向蔡專任董事介紹他的漫畫
元培動漫社團作品
元培動漫社團作品
三昧堂人偶作品
瀏覽數: