光宇藝術中心開春首展 「藝覽芳華」新竹市美術協會會員聯展 - 元培醫事科技大學

光宇藝術中心開春首展 「藝覽芳華」新竹市美術協會會員聯展

新竹市美術協會年度盛事-「藝覽芳華」2020會員聯展,即日起在元培醫事科技大學光宇藝術中心展出,近60位會員展出包括油畫、攝影、書法、水墨及陶藝等不同媒材的作品,展現會員豐沛的創作能量,期待以他們對藝術的熱情,涵養社會美善風氣。

元培醫事科技大學光宇藝術中心與新竹市美術協會首次合作策展,儘管新型冠狀病毒肺炎疫情緊張,「藝覽芳華」新竹市美術協會會員聯展仍如期在2月17日開展,預計展出至4月10日,但開幕茶會則因應防疫暫定延後至3月25日舉行,展覽期間,藝術中心將打開門窗讓空氣流通,也提供酒精給參觀者手部清潔,希望健康的民眾自備口罩前來參觀做心靈防疫。

新竹市美術協會理事長江雨桐指出,新竹美協有著非常好的傳統,亦定期舉辦年度會員美展,收件踴躍,這次參展作品之中,有油畫、水彩、膠彩、水墨、書法、攝影、工藝等,平面、立體兼俱,資深畫家與後起之秀並陳,跨域激盪出不同的火花。包括曾任協會理事長林授昌老師,曾獲全國版畫金獎的呂燕卿老師每年都有新作參展,而曾獲全省美展第二名陳顯章老師提攜後進不遺餘力,協會中會員黃日香、曾滿玉、陳金霞以及楊麗樺等人都是他的學生,這次也都有精彩畫作展出。
除了繪畫作品,還有來自彭鴻欽、陳萬龍、蕭輔登以及鄭芳林等名加的書法作品參展,以及曾獲選為工藝之家、木雕工藝薪傳獎的蔡楊吉老師的作品;另外,值得一提的是,這次共有7件陶藝作品,其中陳宣亦與吳紫瑄兩位新秀是台南科大美術系畢業同學,都曾獲國際金壺獎入選以及全國身障技能陶藝競賽得獎,作品創意十足。

這次展覽最特別的是,為了支持勵馨基金會推動新竹地區弱勢婦幼生活重建的服務,新竹美協決定將捐贈展覽畫作義賣所得百分之二十,並在元培光宇藝術中心展場佈置了勵馨角落,透過文宣以及療癒沙池的佈置,讓參觀者以及師生對勵馨的服務也有所認識。