元培醫事科技大學黃瑞珍老師帶領健管系新生提供長者社區服務 - 元培醫事科技大學

元培醫事科技大學黃瑞珍老師帶領健管系新生提供長者社區服務

元培醫事科技大學健康休閒管理系黃瑞珍老師帶領日間部大一新生於12月18日再度以服務學習導入健康休閒概論專業必修課程,至智慧陽光共學中心(C+巷弄長照站)提供巷弄長照站長者社區專業服務,長輩們都很開心學生再度帶來多元有趣,並可活化腦力、預防及延緩失能、失智的活動。學生們也學習到與老人相處時光。

第一個是彩繪扇子活動,由大一新生們帶領長輩畫出他們認為美麗的圖案,包括美麗的花朵、美麗的人物像、造型可愛的動物圖案....等等,不只可以發揮創造力、記憶力,更可提升手指的協調能力等。

第二個活動是與長輩們玩安全的射飛鏢遊戲,可訓練專注力、手眼協調能力等,射完飛鏢長者們還高歌一曲「客家本色」,優美的歌聲,也勾起長輩們愉快的回憶。

第三個活動是學生帶領長輩一邊比賽玩「夾花生」遊戲,還要一邊腦力激盪,玩益智遊戲回答計算題目,動手又動腦,長輩們直呼好玩又有挑戰性,其間大家和樂融融、笑聲不斷。

最後一個活動是同學帶領長輩玩他們自製的保齡球遊戲,長輩們使出全力、用力投擲、架勢十足,還打倒了好幾個裝水的「水瓶」,現場歡呼聲不斷、趣味十足。

長輩與健管系師生大合照,完成圓滿的服務學習活動,學生們都表示是一個難忘的學習經驗,長輩們也很開心地與學生們打成一片,度過開心的午後時光,也期待未來還有與學生們共學的機會。
https://www.ypu.edu.tw/news