內政部移民署新竹市服務站市府勞工處至元培向新南向學生宣導 - 元培醫事科技大學

內政部移民署新竹市服務站市府勞工處至元培向新南向學生宣導

內政部移民署新竹市服務站、市府勞工處至元培醫事科技大學向新南向專班學生宣導,告知他們居留証可以線上申請,申請後三天內繳費,居留証一年有效期,在有效期結束前再申請,千萬別延誤,造成罰款。

元培新南向專班學生(18)日中午12時聚集在光暉大樓四樓會議室,內政部移民署新竹市服務站、市府勞工處特派人員前來宣導,新竹市服務站主任藍紹譽特對新南向專班同學很幸運能來到元培就讀,為了讓大家對於居留問題有所了解,特予以說明,並告知居留証可以線上申請,不需要到新竹市服務站申請。同時居留証要好好保存,不要隨意交給別人,造成問題。

隨後放一段人口販的影片,提醒同學們不要為人口販所用以及也不要做人口販都會觸法,違法者最高七年以上徒刑,千萬別以身試法。

同時也告訴同學打工是一週20小時是合法的,每小時時薪150元。

元培國際長黃曉令表示,同學們來到元培就讀,有任何事都可以至國際處了解,國際處在光暉大樓五樓。該處同仁都會加以協助。國合中心特別告訴同學,學校華語中心9月23日起在每週一、三下午五時十分至六時四十分都有華語課程,歡迎新南向專班同學們去學習。
https://www.ypu.edu.tw/news