元培醫事科技大學2019秋季大陸研修生始業式展開 - 元培醫事科技大學

元培醫事科技大學2019秋季大陸研修生始業式展開

元培醫事科技大學2019秋季大陸研修生始業式今(9)日在光字藝術中心展開,來自大陸6所大學2位教師及51位同學參與,教務長吳文祥強調,來到元培,元培在新竹,駐足台灣,眺望國際,期望研修生在此時間多融入台灣人文與文化中,且台灣民眾都很熱情,可以多去看看,不過要注意安全。

吳文祥教務長表示,元培是一個小而美的學校,交通方便,更重要在身心靈的系所都具備,是一個培育大健康產業人才的學校,也就是第五波經濟浪潮的科系在元培都具有,同學們可以利用在半學習或一學期學到自己所需。

國際長黃曉令表示,研修生來到元培,可以接觸到許多不同國家學生,同學們可以多學習,同時也期望同學們能跨域或跨系學習,學校有茶陶所, 可以燒陶及捏陶,也有茶創中心,可以了解茶的製作等,同學都可以去選修課程,此次福建中醫藥大學也是一班前來一年學習,學校有台灣唯一、全球唯二的影像醫學博物館、臺灣唯一醫護類賈桃樂元培分館、全台唯一cGMP模擬藥廠、影像醫學中心、專業的OSCE、智慧精準運動中心、視光中心、茶創中心、柴燒窯、藝術中心、商品化中心及樂活館等。都是值得同學們去看與了解的。

接著讓同學們看元培簡介,對元培初步認識,參觀校史館、藝術中心。最後學生至電腦教室選課。

此次6所大學2位教師及51位同學,其中福建中醫藥大學整班前來學習一年,2位教師為福建中醫藥大學賴吉紅及合肥幼學師範高等專科學校曹群。由於同學都是第一次前來,都感到十分陌生,不過他們都有信心在元培學習將是一個新的學習旅程,都會很努力學習。
https://www.ypu.edu.tw/news